Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Незаконные вооруженные формирования боевиков на Донбассе нельзя назвать армией в полном смысле этого слова. Об этом рассказал помогающий сепаратистам российский волонтер из Петербурга Александр Жучковский в интервью "Фонтанке".

"Пока сложно назвать это армией в полном смысле этого слова. Подразделения чисто добровольческие, нет нормального снабжения, обеспечения, не везде стабильные зарплаты. Вот если убрать российскую помощь, российских советников, то это быстро превратится в то ополчение, которое и было полтора года назад. За счет помощи, за счет кураторства, контроля это более-менее похоже на армию", - так охарактеризовал он состояние "вооруженных сил республики".

Он косвенно подтвердил, что за террористов на Донбассе воюют "подразделения, полностью состоящие из "кураторов" и "советников".

"У нас не принято об этом говорить. Мы их рассматриваем как подразделения из российских отпускников, да так оно в большинстве случаев и есть. Путин на пресс-конференции говорил о наших людях, которые там решают "определенные вопросы в военной сфере". Об этих людях мы и говорим, когда сообщаем про "отпускников" и "военторг", - признал Жучковский присутствие в оккупированном Донбассе российских войск.

При этом он высоко оценил боеспособность таких, состоящих исключительно из профессиональных военных – россиян, подразделений.

"Есть и слаженные подразделения. Эти подразделения стоят на подстраховке и на контроле. Если предположить, что начнется масштабное наступление со стороны Украины, то ДНР и ЛНР сами фронт не удержат", - отметил российский симпатик фейковых "республик".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: