Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 12 тысяч полицейских будут работать в группах быстрого реагирования в  малых и средних городах, а также селах Украины. Об этом написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что полицейские "не будут сидеть в кабинетах и раскладывать пасьянсы на дремучих компах, в рамках такой же дремучей постсоветской схемы контроля безопасности". Министр уверен, что полицейские будут рядом, в 15-20 минутах от каждого, кому понадобится помощь. Оснащенные современными гаджетами, в онлайн-режиме с дежурной частью и интерактивной картой всей области – полицейские в рамках новой системы реагирования станут доступнее и эффективнее, - подчеркивает он.

"В ближайшие дни мы начинаем внедрение нового принципа организации работы районных отделов и отделений полиции сразу в трех областях: Киевской, Харьковской и Львовской. Начинаем из Киевской области. Всего - уже сегодня на патрулирование малых городов и сел Киевской области вышли 83 новых группы в 11 территориальных отделах Киевской области", - написал Аваков.

"Далее полицейские выйдут из кабинетов на улицы во всех 430-ти малых и средних городах, 880-ти селах и 28 тысячах поселков Украины, в которых проживает 24 миллиона человек - половина страны! По нашим расчетам, всего будет сформировано 1476 групп быстрого реагирования, в которых будут задействованы 12 тысяч подготовленных полицейских, обученных и способных оказать квалифицированную помощь", - отметил министр.

Аваков также сообщил, что в городах время прибытия оперативной группы сократится с 15-20 минут до 7, в селах - с 1-2 часов до 20 минут.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: