Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество кадровых военных Вооруженных сил Российской Федерации на руководящих и важных должностях в армиях "ЛНР" и "ДНР" превышает одну тысячу человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заместителя директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого.

По его словам, Россия принимает все возможные меры для того, чтобы скрыть присутствие кадровых российских военных в Украине.

"Российские военнослужащие прибывают на оккупированную территорию Украины уже с подготовленной легендой-биографией, а также с фальшивыми документами на новое имя и фамилию. С этими документами они работают уже в составе первого и второго "армейских корпусов", - сказал Скибицкий.

"На сегодняшний день нами четко установлено, что все командные должности в бригадах, полках занимают реальные военные ВС РФ. В отдельных случаях наиболее важные должности, такие как, например, командир разведывательного взвода или полка, - также занимают кадровые военнослужащие ВС РФ. Это подтверждено нашими данными и данными допроса военнослужащих-пленных из этого 1 и 2 АК (так называемого армейского корпуса боевиков - ред.)", - добавил Скибицкий.

"Если приводить пример, то нами четко установлено, что на сегодняшний день первым армейским корпусом руководит генерал-майор Аспаров. А руководство вторым армейским корпусом (боевиков на востоке Украины - ред.) осуществляет генерал-майор Евгений Никифоров. Он является заместителем командующего 58-й армии Южного военного округа Российской Федерации", - констатировал Скибицкий.

"Это количество больше тысячи человек. Руководство, военнослужащие кадровые, военнослужащие-наемники, которые являются бывшими военными Вооруженных сил РФ и находятся на нашей территории (в районе "ЛНР" и "ДНР" - ред.). Мы на данных примерах говорим о кадровых военнослужащих, которые действительно проходят службу в вооруженных силах РФ. А вообще присутствие российских военных очень большое. Это более тысячи человек на разных должностях", - отметил В.Скибицкий.

Представитель минобороны подчеркнул, что доказательства присутствия российских военных собирают для того, чтобы потом представить это как доказательную базу вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Украины.

"Эта информация накапливается и обобщается. Мы передаем ее в соответствующие компетентные органы Украины. Это Генеральная прокуратура и другие ведомства, которые занимаются сбором доказательной базы для того, чтобы потом предъявить обвинение Российской Федерации в военной агрессии", - заключил Скибицкий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: