Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ могут работать ночью в зоне АТО в случае  улучшения ситуации безопасности. Об этом заявил председатель мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан, во время церемонии передачи для бронированных автомобилей ОБСЕ от ЕС,  - сообщает УНН.

"О патрулировании ночью, то это вопрос безопасности. Недавно произошло несколько инцидентов с нашими наблюдателями, когда они попали под обстрел, их заставляли выходить из автомобилей, обращались с ними жестоко. Прошу вас понять, что мы работаем в очень рискованных и непредсказуемых обстоятельствах, но если ситуация с безопасностью улучшится, то, конечно, можно будет говорить о возможности мониторинга ночью", - сказал Э.Апакан.

По его словам, каждый день наблюдатели проводят от 60 до 95 патрулей, при том что длина линии соприкосновения составляет 387 км. Каждый патруль состоит из двух автомобилей, в которые входят от 3 до 6 наблюдателей и 2 переводчика.

"Думаю, что увеличение автомобильного парка увеличит наши возможности, потому что территория, на которой мы работаем очень большая, поэтому и объем работы соответствующий, каждый день каждый автомобиль может работать только по 8 часов, поэтому представьте, какая это сложная ситуация", - отметил Э.Апакан.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: