Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко считает неприемлемым отказ от временно оккупированной территории Украины. Об этом он заявил сегодня во время представления нового главы Киевской ОГА, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Позиция относительно мирного плана. Некоторые лидеры политических сил только что заявили, что мы должны построить стену и отгородиться (от временно оккупированных районов Донбасса, - ред.), отдать врагу часть Донецкой и Луганской областей, часть суверенной территории Украины, нашей с вами земли. Для меня позиция разбрасывания украинскими землями неприемлема. Наоборот, мы должны объединиться и бороться за возвращение Украины в Донбассе", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что такой же позиции он придерживается в отношении аннексированного россиянами Крыма.

"Какими бы намерениями ни прикрывались шаги по передаче украинской территории - я этого не допущу и прошу поддержки и у депутатов местных советов, и Верховной Рады, и украинского народа", - сказал он.

Как сообщалось ранее, лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк на встрече с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Хорди Хукслой и Акселем Фишером отметил, что "Самопомощь" настаивает на временной изоляции оккупированных территорий, так это "является необходимой предпосылкой экономической, социальной и политической стабильности государства".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: