Воскресенье, 20 августа 2017, 03:351503189343 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко считает неприемлемым отказ от временно оккупированной территории Украины. Об этом он заявил сегодня во время представления нового главы Киевской ОГА, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Позиция относительно мирного плана. Некоторые лидеры политических сил только что заявили, что мы должны построить стену и отгородиться (от временно оккупированных районов Донбасса, - ред.), отдать врагу часть Донецкой и Луганской областей, часть суверенной территории Украины, нашей с вами земли. Для меня позиция разбрасывания украинскими землями неприемлема. Наоборот, мы должны объединиться и бороться за возвращение Украины в Донбассе", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что такой же позиции он придерживается в отношении аннексированного россиянами Крыма.

"Какими бы намерениями ни прикрывались шаги по передаче украинской территории - я этого не допущу и прошу поддержки и у депутатов местных советов, и Верховной Рады, и украинского народа", - сказал он.

Как сообщалось ранее, лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк на встрече с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Хорди Хукслой и Акселем Фишером отметил, что "Самопомощь" настаивает на временной изоляции оккупированных территорий, так это "является необходимой предпосылкой экономической, социальной и политической стабильности государства".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: