Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 25 тыс. детей пропускали уроки из-за конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба международной организации Save the children, которая занимается помощью детям во всем мире.

Согласно сообщению, у многих детей нет достаточном количестве школьных принадлежностей, Уроки из-за конфликта пропускали около 25 тыс. детей.

Также по мнению членов гуманитарного сообщества, главными проблемами детей, проживающих в зоне конфликта, остаются отсутствие ресурса для качественной социальной работы со взрослыми и детьми (укомплектованность кадрами государственных соцслужб в Донецкой и Луганской областях – 25-45% в зависимости от района на фоне возрастания количества проживающих).

Отсутствие внешкольного досуга (мест, ресурсов и др.), уровень безработицы среди взрослого населения (негативный пример, напряжение в семье) и разъединение семей вследствие конфликта, также по мнению, Save the children, негативно влияет на жизнь детей.

Save the Сhildren, международная неправительственная организация, профиль которой – защита прав детей, особенно в развивающихся странах. В Украине работает на территориях как подконтрольных, так и неподконтрольных украинскому правительству.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: