Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



От первого заместителя фракции Блок Петра Порошенко Игоря Кононенко требуют сложить депутатский мандат или ответить на обвинения министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко в своем выступлении в парламенте, - сообщает ЛІГАБизнесИнформ.

Лещенко напомнил, что сегодня утром министр экономики Айварас Абромавичус заявил о своей отставке и одной из причин назвал коррупционное давление со стороны первого замглавы президентской фракции Игоря Кононенко.

Народный депутат потребовал от Кононенко отреагировать на это заявление с парламентской трибуны, если он непричастен к коррупции.

"Если он причастен к коррупции, он должен сложить депутатский мандат, как это сделал Мартыненко", - сказал Лещенко. 

Как сообщалось ранее, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил подать в отставку.При этом он обвинил Кононенко в блокировании работы министерства. По словам Абромавичуса, Кононенко в течение года такж лоббировал своих людей на должность гендиректора компании "Укрхимтрансаммиак", в которой имел свои интересы.

Кроме того, по словам министра, подконтрольный Кононенко депутат от БПП лоббировал своих людей в "Укрзовнишинформ", предприятие порошковой металлургии, Агентство аккредитации Украины и несколько других предприятий. 
 
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: