Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из почти 140 человек, которые в настоящее время находятся в списке заложников боевиков на Донбассе, в живых фактически остались около 30. Об этом заявил военный эксперт Роман Свитан в эфире телеканала "112 Украина".

"140 человек, которые Украина, наши подают на обмен, из этих 140 человек живых есть реально человек 30. Больше 100 человек мы потеряли за этот год, они погибли", - сказал Свитан.

Также он прокомментировал слова уполномоченного президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко о том, что украинская сторона настаивает на освобождении из плена боевиков 25 человек. По словам Свитана, 25 пленных – это все, кто остался в живых.

"Это те живые, которые остались из того списка, об этом просто мало кто говорит. Это люди, которые заложниками стали два раза. Они сначала попали в заложники к террористам, а потом попали в заложники к большим политикам или в большую политику", - отметил эксперт.

Кроме того, Свитан считает, что вопрос освобождения пленных невозможно решить посредством минских договоренностей.

"Вопрос нужно перевести в плоскость так, как это решалось в прошлом и позапрошлом году. Этих ребят могут сейчас спасти только те переговорщики, которые ими занимались изначально. Если бы не эти переговорщики, то полтора года назад Бородай (бывший лидер так называемой "Донецкой народной республики" Александр Бородай, - ред.) приказал бы меня расстрелять. Рубан (руководитель Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан, - ред.) с Корбаном (экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, - ред.) меня вытащили из-под расстрела. Я знаю, как это работает", - сказал Свитан.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: