Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мирным жителям запрещено проходить через блокпост возле Коминтерново из-за того, что этот блокпост не является контрольно-пропускным пунктом въезда - выезда в зоне АТО. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН объяснил пресс-офицер штаба АТО в секторе "М" Алексей Киндсфатер. 

"Блокпост украинских вооруженных сил возле Коминтерново не является утвержденным КПВВ. Когда поселок Коминтерново был серой зоной, когда там не было боевиков, через этот блокпост могли свободно проходить люди из Мариуполя в Коминтерново и обратно", - сообщил А.Киндсфатер. 

По его словам, до момента захвата поселка Коминтерново боевиками не было угрозы для людей, которые перемещались через блокпост. 

"Когда террористы захватили Коминтерново, то начали постоянно вести оттуда огонь по украинским позициям. Во-первых, перемещение гражданских лиц на этом участке стало опасным. Также там, есть дорога, которая проходит, скажем, через позиции украинских войск. Движение транспорта для гражданских лиц было перекрыто. А гражданские не могут проходить через боевые позиции под обстрелом в оккупированный населенный пункт", - пояснил представитель штаба АТО. 

По его словам, сейчас граждане могут перемещаться через линию разграничения на мариупольском направлении в официальном КПВВ "Гнутово", который находится вблизи населенного пункта Пищевик. 

Пресс-офицер А.Киндсфатер отметил, что представители миссии ОБСЕ некорректно подали информацию об ограничении свободного передвижения для граждан командирами ВСУ. 

В сообщении напоминается, что ранее наблюдатели ОБСЕ распространили информацию за 30 и 31 января, в соответствии с которой СММ продолжила фиксировать препятствия, с которыми сталкиваются мирные жители при пересечении линии разграничения. Командир блокпоста ВСУ возле с. Коминтерново рассказал наблюдателям СММ, что он приказал не пропускать жителей поселка через этот блокпост.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: