Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемое «МГБ» «ДНР» «вызвало на разговор» четырех основателей одной из крупнейших волонтерских организаций на Донбассе «Ответственные граждане»: троих после этого решили выдворить. Об этом сообщает Новая газета.

В конце января была задержана лидер волонтерской группы «Ответственные граждане» Марина Черенкова. Во вторник 2 февраля Черенкова вышла на связь с коллегой Евгением Шибаловым, сказав, что "оперативники МГБ" просят всех членов волонтерской группы «явиться на разговор по поводу деятельности «Ответственных граждан».

В здание "МГБ" "ДНР" на бульваре Шевченко, 26, отправились четверо основателей организации — братья Дмитрий и Евгений Шибаловы, Ольга Коссе и Энрике Менендес. Незадолго до визита в "МГБ" Менендес сообщил "Новой", что по законам "ДНР" местные силовики могут задержать любого человека на 30 суток по подозрению в совершении преступления.

После трехчасового допроса четверых волонтеров отпустили из здания "МГБ". Братьям Шибаловым и Энрике Менендесу приказано покинуть территорию "ДНР" в кратчайше сроки. Их выдворяют. Ольге Коссе разрешено остаться.

Волна арестов началась в Донецке после подрыва неизвестными памятника Ленину в прошлую среду, 27 января. Сам памятник уцелел, отломилась только часть постамента. Глава самопровозглашенной "республики" Александр Захарченко потребовал найти и покарать виновных, отметив при этом, что ими являются украинские диверсанты. Кроме прочего в "ДНР" издали указ об ужесточении комендантского часа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: