Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спецмониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе не передает видео с камер наблюдении под Широкиним ни одной из сторон конфликта. Об этом он заявил в комментарии "Интерфакс-Украина", - сообщает "Украинская правда".

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что фото и видео, снятые камерой наблюдения, будут использоваться и анализироваться исключительно СММ ОБСЕ, информация передается в зашифрованном виде и не предоставляется кому-то еще", - заявил он.

Хуг рассказал, что место расположения камер выбиралось после обсуждения со всеми заинтересованными сторонами, в частности с ВСУ.  По его словам, камера работает непрерывно.

Как сообщал "ОстроВ", в Генштабе заявили, что с момента установления миссией ОБСЕ вышек с камерами в Широкино количество обстрелов со стороны российских оккупационных войск в этом районе уменьшилось.Также в Генштабе  утверждают, что камеры ОБСЕ в Широкино позиции ВСУ не выдают - боевики и так все знают. Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что вышку с камерой, которая фиксирует только перемещения сил АТО, установили наблюдатели ОБСЕ в тылу у морпехов ВСУ в Широкино. При этом фиксировать позиции боевиков, которые находятся в 3,5 км, камеры не могут. Отмечалось, что боевики не позволили СММ ОБСЕ установить подобные камеры. Также журналист указал на то, что видеосигналом с камер ОБСЕ может воспользоваться противник.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: