Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Джанкойском районе аннексированного Крыма проходят обыски в нескольких крымскотатарских семьях. Об этом заявил координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев, - сообщает "Крым.Реалии".

«В Джанкойском районе массовые обыски. В с.Медведевка Джанкойского района уже более полутора часов проводятся массовые обыски крымскотатарских семей. Подробности позже», – написал он в Фейсбуке.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелял подтвердил  информацию о массовых обысках в Джанкойском районе. По его словам, причины обысков неизвестны, в настоящее время уточняется информация о происходящем.

Как сообщалось ранее, 29 января в Ленинском районе полуострова также прошли обыски в нескольких семьях крымских татар. Официальной информации российской власти Крыма или местных правоохранителей по поводу обысков нет. 28 января в Симферополе прошел обыск помещения Исламского культурного центра, силовики «случайно нашли» запрещенную литературу. Пресс-служба российской прокуратуры Крыма сообщила, что проверка правоохранителями проводилась по информации посетителей, в том числе – прихожан, о возможном осуществлении этой организацией «деструктивной деятельности и распространении экстремистских материалов».

В Меджлисе крымских татар, а также в правозащитных организациях не раз заявляли о том, что после аннексии Крыма Россией в 2014 году на полуострове проводятся репрессии в отношении крымских татар, однако российская власть Крыма отрицает это.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: