Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство Великобритании предоставило Украине грант на работу проектного офиса для создания концепции системы социальной поддержки работников угольной отрасли и населения территорий, на которых находятся угледобывающие и углеперерабатывающие предприятия в стадии ликвидации (консервации). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на отчет Кабмина.

Планируется ликвидировать убыточные шахты "Родинская" (добыча в 2015 году – 16 тыс. тонн, входит в ГП "Красноармейскуголь"), шахты "Заречная" (0,06 тыс. тонн, ГП "Львовуголь"), шахты "№9 Нововолынская" (92,6 тыс. тонн, ГП "Волыньуголь") и шахты "Северная" (54,7 тыс. тонн, ГП "Дзержинскуголь").

При этом с профсоюзами и другими органами областной и центральной власти уже согласована ликвидация шахты "Южная" (0,04 тыс. тонн, ГП "Дзержинскуголь"), а в феврале 2016 года на ликвидацию должна быть передана шахта "№5 Нововолынская" и шахта "им.Коротченко".

В целом в 2015 году на ликвидацию была передана одна шахта и ликвидированы четыре шахты.

В отчете также отмечается, что уже завершена предприватизационная подготовка пяти объектов госпредприятий "Львовуголь" и "Волыньуголь", изыскиваются финансирование для завершения такой подготовки (упорядочивание земельной и технической документации) для угледобывающих предприятий на востоке Украины в первом полугодии 2016 года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: