Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На российских пунктах пропуска в оккупированный Крым сотрудники пограничной службы заставляют крымчан с украинским паспортом, имеющих прописку на территории полуострова, заполнять "миграционные" карты. В соответствии с чем человек должен будет покинуть Крым по истечению 90 дней, - сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крымскую правозащитную группу и крымчан, которые 30 и 31 января возвращались в Крым с территории материковой Украины.

Пограничники объяснили крымчанам, что якобы «получили распоряжение пропускать всех строго в соответствии с законом». Сослались на Федеральный закон 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

«По рации вызывают еще одного пограничника, который отводит человека с таким паспортом в сторонку и подробно спрашивает: где был, что делал в Украине», - сообщил один из крымчан.

Правозащитники расценивают такие действия российских властей как способ принуждения к гражданству.

«Такими действиями крымчанам создаются условия, при которых они вынуждены будут получать российские паспорта для того, чтобы беспрепятственно находится у себя дома в Крыму, поскольку в противном случае их срок пребывания на полуострове власти ограничат в 90 дней», — сообщили в Крымской правозащитной группе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: