Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



С момента установления миссией ОБСЕ вышек с камерами в Широкино количество обстрелов со стороны российских оккупационных войск в этом районе уменьшилось. Об этом сообщил руководитель пресс-центра Генерального штаба Владислав Селезнев в комментарии  Укринформу.

"Украинская сторона была заинтересована в установке видеокамер, ведь их основное назначение - фиксировать нарушения режима прекращения огня, которое осуществляют боевики незаконных вооруженных формирований. С момента установки камер количество обстрелов в районе Широкино уменьшилась до минимума", - прокомментировал Селезнев сообщение о том, что камеры ОБСЕ в Широкино видят только украинских военных.

Представитель Генштаба также отметил, что позиции сил АТО уже давно известны противнику с помощью разведки с БПЛА, а потому камеры миссии ОБСЕ, размещенные по согласованию с соответствующими должностными лицами, не могут им помочь в этом. "Позиции украинских военных уже давным-давно с помощью БПЛА зафиксированы боевиками, поэтому говорить о том, что камеры фиксируют украинские позиции, может только непосвященный человек, далекий от военного дела", - заявил он.

В то же время, по словам Селезнева, вопрос по поводу того, почему камеры фиксации не установлены на неподконтрольной украинскому правительству территории, следует задавать непосредственно представителям СММ ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что вышку с камерой, которая фиксирует только перемещения сил АТО, установили наблюдатели ОБСЕ в тылу у морпехов ВСУ в Широкино. При этом фиксировать позиции боевиков, которые находятся в 3,5 км, камеры не могут. Отмечалось, что боевики не позволили СММ ОБСЕ установить подобные камеры. Также журналист указал на то, что видеосигналом с камер ОБСЕ может воспользоваться противник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: