Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Национальный банк не поддерживает новые критерии Кабинета Министров по отбору банков для выплат зарплат бюджетникам. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, - сообщают  Українські Новини.

"НБУ не поддерживает эти новые критерии Кабмина. НБУ разработал свой список критериев для отбора банков", - сказала она.

Гонтарева отметила, что НБУ не может влиять на решения правительства, а только делает рекомендации.

Глава регулятора считает неправильным отбор банков по критерию наличия в портфеле банка 20% от ОВГЗ и требование членства в Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП).

Как сообщалось ранее, Кабмин ужесточило отбор банков для выплат зарплат работникам бюджетных учреждений.В частности, в общий перечень критериев по отбору банков были добавлены следующие: доля активов банка должна быть не менее 1,0% активов банковской системы; банк владеет ОВГЗ не менее 20% регулятивного капитала; на время проведения конкурса банк должен работать на рынке не менее 3 лет; банк является участником Фонда гарантирования вкладов физилиц (кроме Ощадбанка) и не имеет задолженности перед фондом; к банку и связанным с ним лицам не применялись санкции в течение последних 12 месяцев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: