Суббота, 23 сентября 2017, 01:201506118816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк не поддерживает новые критерии Кабинета Министров по отбору банков для выплат зарплат бюджетникам. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, - сообщают  Українські Новини.

"НБУ не поддерживает эти новые критерии Кабмина. НБУ разработал свой список критериев для отбора банков", - сказала она.

Гонтарева отметила, что НБУ не может влиять на решения правительства, а только делает рекомендации.

Глава регулятора считает неправильным отбор банков по критерию наличия в портфеле банка 20% от ОВГЗ и требование членства в Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП).

Как сообщалось ранее, Кабмин ужесточило отбор банков для выплат зарплат работникам бюджетных учреждений.В частности, в общий перечень критериев по отбору банков были добавлены следующие: доля активов банка должна быть не менее 1,0% активов банковской системы; банк владеет ОВГЗ не менее 20% регулятивного капитала; на время проведения конкурса банк должен работать на рынке не менее 3 лет; банк является участником Фонда гарантирования вкладов физилиц (кроме Ощадбанка) и не имеет задолженности перед фондом; к банку и связанным с ним лицам не применялись санкции в течение последних 12 месяцев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: