Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопрос снятия санкций с Российской Федерации на данном этапе развития ситуации на Донбассе не имеет никаких оснований. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с главой МИД Канады Стефаном Дионом в понедельник в Киеве, говоря о повестке двухсторонних отношений на 2016 год, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Считаю, что любые дискуссии - среди стран-членов ЕС или среди западных партнеров, о вероятности снятия санкций, не имеют под собой на данном этапе никаких оснований", - сказал Яценюк.

А.Яценюк выразил уверенность, что сейчас РФ всеми силами пытается снять наложенные на нее санкции. "Я хотел бы четко заявить, что Россия начала большую игру, чтобы с РФ были сняты санкции. И цель России – убедить часть западного мира в необходимости снятия санкций и начать игру "кто виноват в невыполнении Минска".

В связи с этим он в очередной раз заявил, что "Украина последовательно и четко выполнила и выполняет свою часть соглашения". "С российской стороны не сделано ничего. Поэтому Россия обязана прекратить огонь, второе – отвести войска, третье – вывести всю артиллерию и технику, четвертое – предоставить доступ ОБСЕ ко всей территории и пятое – вывести свои войска полностью чтобы Украина восстановила контроль над границей", - сказал А.Яценюк.

"Вопрос незаконной аннексии Крыма и соответственных санкций к РФ также не должен исключаться из повестки дня. И тут мы надеемся на наших западных партнеров", - добавил А.Яценюк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: