Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия перебросила новейшие истребители Су-35С  на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии. Об этом сообщает  "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Генштабае ВС РФ.

"...Руководство Генштаба приняло решение впервые испытать в боевых условиях в Сирии новейшие истребители Су-35С. По неофициальной информации, речь идет о четырех самолетах, в октябре-ноябре прошлого года переданных ВКС России авиационным заводом в Комсомольске-на-Амуре. Эти самолеты изначально вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (аэродром Дземги), а затем были переброшены в Астрахань (аэродром Приволжский). Однако несколько дней назад Су-35C вылетели из Астрахани и через Каспийское море, а также воздушное пространство Ирана и Ирака добрались до сирийской Латакии. По словам офицера Генштаба, теперь состав смешанной авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим превышает 70 самолетов и вертолетов", - пишет издание.

При этом информация о переброске новейших истребителей в Сирии появилась на фоне обвинений со стороны Анкары в нарушении воздушного пространства Турции российским Су-34 29 января.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: