Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские автомобильные номера, выданные в аннексированном Крыму, в Украине считаются недействительными. Об этом сообщает Крым. Реалии со ссылкой на ГСПУ.

По словам помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна, такие российские автономера в Украине ни при каких обстоятельствах не будут признавать. Он объясняет это законом "О временно оккупированных территориях".

"Эти номера считаются недействительными, они выданы на оккупированной территории, выданные оккупационными властями, и такой транспорт не будут пропускать на материковую часть Украины", - отметил Слободян.

Крымчанам советуют не отказываться от украинских автономеров, чтобы беспрепятственно выезжать с полуострова на материковую часть Украины.

В Госслужбе Украины по делам Крыма и Севастополя считают, что признание российских крымских автономеров может способствовать «легализации российского статуса полуострова».

«С территории Крыма мы не понимаем, каким образом могут заезжать машины на российских номерах, потому что это наша территория. Если мы сейчас разрешаем въезжать таким автомобилям, потом, в последствии, когда мы будем рассматривать в международных судебных инстанциях, в арбитражном суде, мы дадим основания говорить России, что это спорная территория, нам укажут на то, что мы признавали их номера и определенные действия. Мы просто можем заложить мину замедленного действия», – отметил глава Госслужбы по делам Крыма и Севастополя Нариман Устаев.

Крымчанам советуют не избавляться от украинских автономеров, чтобы беспрепятственно выезжать с полуострова на материковую часть Украины.

Российские власти Крыма обязали всех автовладельцев полуострова поменять украинские автономера на знаки российского образца до 1 апреля 2016 года.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: