Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Автоперевозки между Россией и Польшей прекращаются с сегодняшнего дня из-за того, что страны не смогли договориться о о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. Об этом сообщает "Украинские новости"со ссылкой на РБК.

Российский Минтранс и Министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. Срок действующих соглашений истекает 1 февраля, и российские фуры не смогут въехать на территорию Польши, а польские - в Россию.

На данный момент сторонам удалось договориться лишь о том, что все машины из России, которые сейчас находятся в Польше, смогут вернуться в Россию до 15 февраля по разрешениям 2015 года.

Стоит напомнить, что количество разрешений на въезд большегрузных автомобилей страны согласовывают ежегодно. Порядок согласования установлен международными договорами.
Отметим, что стороны не впервые не могут договориться относительно квот разрешений. Например, автоперевозчики обеих стран прекращали работу из-за отсутствия продления разрешений с 16 января по 2 февраля 2011 года.

Следующий раунд переговоров состоится в Варшаве 1 февраля, согласно сообщению на сайте польского Министерства инфраструктуры.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: