Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Швейцарцам предлагают обсудить предложение, в соответствии с которым каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет каждый месяц получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро). Об этом сообщает российский "Интерфакс", со ссылкой на The Independent. 

Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Отмечается, что федеральное правительство уже определило, что всеобщее голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Исследование компании Demoscope показали, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.

При этом треть из 1076 опрошенных убеждена, что остальные граждане перестанут работать, если закон будет принят. Впрочем 56% опрошенных швейцарцев полагают, что проект не будет одобрен.

Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: