Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о квотах для украинской песни в эфире музыкальных радиостанций. Об этом сообщил вице-премьер – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко в Твиттер.

"Законопроект о квотах для украинской песни в эфире музыкальных радиостанций зарегистрирован в ВР", - написал В.Кириленко.

Как отмечается на сайте парламента, соответствующий законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)" (№3822в) зарегистрирован 27 января 2016 года.

Авторами проекта закона выступили народные депутаты Олег Медуниця (фракция "Народный фронт"), Игорь Артюшенко (фракция "Блок Петра Порошенко"), Иван Крулько (ВО "Батькивщина") и Олег Ляшко (фракция Радикальной партии).

В пояснительной записке, данный законопроект предлагает дополнить часть 1 статьи 9 новым абзацем, в котором определить требования к минимальному объему музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей и в том числе песен на украинском языке в эфире украинских радиостанций.

В частности предлагается определить, что в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% от общего ежесуточного объема вещания, а доля песен (словесно-музыкальное произведение) на государственном языке должна составлять не менее 75% от общего объема песен украинских авторов или исполнителей. При этом радиоорганизации должны обеспечивать соблюдение такого соотношения равномерно в течение всего эфирного времени.

В связи с этим предлагается исключить абзац третий части 4 статьи 28 действующей редакции закона, где определены требования к музыкальным программам, отличающимся от предлагаемых.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: