Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко намерен участвовать в заседаниях Верховной Рады со 2 февраля для содействия принятию законопроектов, которые необходимы для безвизового режима с ЕС. Об этом он сказал в ходе открытия лечебного корпуса Владимирецкой центральной районной больницы в Ровенской области, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

"(В ЕС нам) сказали, что если вы принимаете эти законы, Еврокомиссия принимает решение о передаче предложения предоставления украинцам безвизового режима. И это решение принято. Со 2 февраля я иду в парламент для того, чтобы мы завершили последние 5 законов", – сказал Порошенко.

По его словам, это позволит гражданам Украины уже в 2016 году путешествовать в страны ЕС без виз.

Как сообщалось ранее, стало известно, что депутат от "Воли народа" Андрей Деркач и внефракционный Владимир Мысык втихаря добились внесения в бюджет-2016 поправки, которая переносит внедрение электронного декларирования имущества чиновниками на 2017 год вопреки требованиям ЕС. Это поставило отмену виз под угрозу. Ранее в правительстве и Раде уже заверили, что добьются отмены этой поправки, однако на этой неделе депутаты не смогли внести рассмотрение этого вопроса в повестку дня.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: