Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственный концерн "Укроборонпром" активно работает над созданием тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса, основной функцией которого является разведка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу концерна.

Отмечается, что комплекс будет иметь возможность нести небольшое боевое нагрузки и поражать наземные цели.

"В 2015 году специалисты Концерна отработали саму концепцию БпЛАК, а теперь команда, состоящая из представителей целого ряда предприятий "Укроборонпрома", добросовестно работает над первым образцом", - говорится в сообщении.

По словам заместителя Генерального директора по авиастроению и производству Юрия Пащенко, тактический беспилотник будет изготовлено в конце 2016 года, а уже в первом квартале 2017 - передано военным для государственных испытаний.

"Одна из важных черт нового беспилотника - это то, что главные составные части будут отечественного производства. Это и двигатель, и сам планер, и боевая нагрузка, средства наблюдения и связи. В Украине сохранился колоссальный потенциал, который мы воплощаем в новых высокотехнологичных изделиях", - отметил Пащенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: