Суббота, 23 сентября 2017, 19:291506184153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из главарей боевиков «ДНР» Александр Ходаковский рассказал, как депутаты «Партии регионов» пытались взять по свой контроль «русскую весну» на Донбассе. Об этом он написал в своем блоге на сепаратистском сайте "Наша родина".

По его словам, подавить антиукраинские акции (использовать пророссийские выступления для шантажа властей в Киеве с целью получения контроля над Донбассом - "ОстроВ") в рамках так называемой «русской весны» на Донбассе пытались двое представителей Партии регионов — экс-секретарь Донецкого горсовета, народный депутат Украины VII созыва Николай Левченко и нардеп VII созыва Александр Бобков.

"Я уже упоминал, сколько было попыток на корню покончить с протестом. Первым начал работу Коля Левченко – Коля "коммунист". В последнее перед войной время этот парень сидел в горисполкоме Донецка на "земле", на чем и сколотил приличное состояние. Он посчитал, что со мной нужно просто: заинтересовать – и дело с концом. Разговор сводился к следующему: вы здесь – "у-у-у-ууу", они там – "а-а-а-аааа", а мы – тут как тут. Добились своего: мы вам – "тс-с-с-с". До очередного витка", - рассказал боевик.

По словам Ходаковского, Левченко уверял, что нужно пользоваться тем, что на тот момент и.о.президента Украины Александр Турчинов был напуган событиями на Донбассе и украинскую власть можно заставить выполнять волю "регионалов".

"Турчинов, дескать, напуган событиями на Донбассе, а из бывших регионалов в Раде активные только он, Шуфрич, Тигипко и еще кто-то. «Рыбаки», «ефремовы» и иже с ними - в состоянии грогги. Так что попугаем их хорошенько – и свое возьмем", - цитирует главарь боевиков слова Левченко.

Следующим, кто хотел использовать пророссийский мятеж на Донбассе в своих интересах был Бобков. 

"Тот пошел дальше: нужно слить Стрелкова и Беса, чтобы остались только местные, и тогда все будет очень даже хорошо", - рассказал он о замыслах "регионала".

Он также добавил, что "регионалы" за сотрудничество  обещали ему пост главы областного СБУ.

"Когда этому кое-кому я намекнул, куда надо слать таких, как Бобков, "Бобок", как его зовут в народе, впервые вышел на меня, полагая, видимо, что его "дипломат" просто не нашел нужных слов ввиду сложности вопроса, запросил личную встречу, мотивируя тем, что ему нужно в Москву, и там он хотел бы двигать консолидированную позицию.. К моему сожалению – я чистоплюй. Так и уехал Бобок без позиции", - написал Ходаковский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: