Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Один из главарей боевиков «ДНР» Александр Ходаковский рассказал, как депутаты «Партии регионов» пытались взять по свой контроль «русскую весну» на Донбассе. Об этом он написал в своем блоге на сепаратистском сайте "Наша родина".

По его словам, подавить антиукраинские акции (использовать пророссийские выступления для шантажа властей в Киеве с целью получения контроля над Донбассом - "ОстроВ") в рамках так называемой «русской весны» на Донбассе пытались двое представителей Партии регионов — экс-секретарь Донецкого горсовета, народный депутат Украины VII созыва Николай Левченко и нардеп VII созыва Александр Бобков.

"Я уже упоминал, сколько было попыток на корню покончить с протестом. Первым начал работу Коля Левченко – Коля "коммунист". В последнее перед войной время этот парень сидел в горисполкоме Донецка на "земле", на чем и сколотил приличное состояние. Он посчитал, что со мной нужно просто: заинтересовать – и дело с концом. Разговор сводился к следующему: вы здесь – "у-у-у-ууу", они там – "а-а-а-аааа", а мы – тут как тут. Добились своего: мы вам – "тс-с-с-с". До очередного витка", - рассказал боевик.

По словам Ходаковского, Левченко уверял, что нужно пользоваться тем, что на тот момент и.о.президента Украины Александр Турчинов был напуган событиями на Донбассе и украинскую власть можно заставить выполнять волю "регионалов".

"Турчинов, дескать, напуган событиями на Донбассе, а из бывших регионалов в Раде активные только он, Шуфрич, Тигипко и еще кто-то. «Рыбаки», «ефремовы» и иже с ними - в состоянии грогги. Так что попугаем их хорошенько – и свое возьмем", - цитирует главарь боевиков слова Левченко.

Следующим, кто хотел использовать пророссийский мятеж на Донбассе в своих интересах был Бобков. 

"Тот пошел дальше: нужно слить Стрелкова и Беса, чтобы остались только местные, и тогда все будет очень даже хорошо", - рассказал он о замыслах "регионала".

Он также добавил, что "регионалы" за сотрудничество  обещали ему пост главы областного СБУ.

"Когда этому кое-кому я намекнул, куда надо слать таких, как Бобков, "Бобок", как его зовут в народе, впервые вышел на меня, полагая, видимо, что его "дипломат" просто не нашел нужных слов ввиду сложности вопроса, запросил личную встречу, мотивируя тем, что ему нужно в Москву, и там он хотел бы двигать консолидированную позицию.. К моему сожалению – я чистоплюй. Так и уехал Бобок без позиции", - написал Ходаковский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: