Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенной "ДНР" организовали в оккупированном Донецке митинг против "сектантских организаций". Параллельно начались задержания руководителей  "нетрадиционных" церквей. Об этом сообщает донецкий корреспондент "ОстроВа".

Акция прошла возле греко-католического храма в Куйбышевском районе. 

Участники митинга держали в руках плакаты «Греко-католическая церковь – проводник антиреспубликанской деятельности», «Прекратите гонения православных христиан!», «Скажем  "нет" вере, благославляющей войну на Донбассе».

В ходе митинга организаторы акции заявили, что «не хотят видеть секты в "ДНР"», потому что «сектанты призывают к беспорядку в «республике». По их словам, "ЦРУ тесно связана с Греко-католической церковью", и посредством финансирования "обрабатывает" молодежь.



В то же время, из Донецка сообщают о возможном  задержании силовиками ДНР  одного из руководителей Совета церквей области, президента Центра религиеведческих исследований и международных духовных отношений Игоря Козловского.  

На страничке Козловского в Фейсбуке его  друзья и подписчики тревожатся о том, что Козловский уже более суток не выходит  на связь, что для него не естественно, поскольку он ухаживает за лежачим больным и не имеет возможности выехать из города.


Ранее сайт так называемой «ДНР» анонсировал митинг против «сектантских организаций» в оккупированном Донецке 29 января. Отмечалось, что участники митинга выступят «против влияния сектантских организаций на население, распространения и навязывания экстремистских идей». «В рамках акции протеста жители республики призовут прекратить разжигать межконфессиональные конфликты», - говорилось в сообщении.

При этом, так называемый "депутат народного совета", руководитель ОО "Молодая Республика", Сергей Кондрыкинский заявлял, что в "ДНР" провели собственное расследование и выяснили, что "ЦРУ спонсирует греко-католиков".







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: