Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военнослужащие-иностранцы могут получать украинское гражданство через три года проживания в Украине с момента начала контракта о службе в Вооруженных силах Украины. Соответствующий закон приняла Верховная Рада Украины, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, закон №2847 "О внесении изменений в статью 9 закона "О гражданстве Украины" относительно установления упрошенного порядка получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ", в целом поддержали 239 народных депутатов на заседании парламента 28 января. 

Закон предусматривает, что для иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу по контракту в ВСУ, срок беспрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины устанавливается на 3 года с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в ВСУ. 

В сообщении напоминается, что в начале ноября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет иностранцам служить по контракту в ВСУ и других воинских формированиях.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: