Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Севастополе в течение суток в два раза возросло количество жалоб на электроснабжение. Об этом заявил начальник городского управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев, - сообщают "Новости Крыма".

«Севастопольцы за сутки обращались в Единую диспетчерскую службу более одной тысячи раз, что в два раза больше нормы. Основной вопрос обращений – электроснабжение. Часто жалуются граждане, которые проживают в домах с электроплитами и котельными, расположенными на крышах многоэтажек», – сказал Васильев.

По его словам, жители таких домов не согласны с тем, что получают электроэнергию по графику «три через три часа» как все, поскольку должны иметь некоторые преференции.

Директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин сообщил, что выделенного «Крымэнерго» лимита электроэнергии не хватает, чтобы полностью решить проблемы людей, проживающих в домах с котельными, расположенными на крышах, и электроплитами, «потому что таких домов очень много».

По информации руководства ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», городу утром не хватает 20 МВт электроэнергии, а вечером 50 МВт. Поэтому Севастополь переходит на график подачи электроэнергии по схеме «три через три часа». Севастополь на данный момент обеспечивает собственной генерацией чуть более 90 МВт электроэнергии. Общая суточная потребность города составляет 200-240 МВт в зависимости от температуры наружного воздуха, - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло потребовал от руководителя филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» вручную производить временные отключения в соответствии с графиком там, где это необходимо, "чтобы обеспечить соблюдение режима ограничения и социальную справедливость".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: