Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В “ДНР” отрицают, что в Минске боевики выдвинули Украине ультиматум с неприемлемыми требованиями по "особому статусу" Донбасса. Об этом сегодня заявил глава делегации “ДНР” в Контактной группе Денис Пушилин, - сообщает сепаратисткий сайт ДАН. 

«Вчера эксперт от Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный позволил себе ряд лживых высказываний. В частности, он заявил, что ДНР предложила закрепить за собой некую квоту в Верховной Раде, что мы якобы предложили закрепить право вето на решения в области внешней политики (заявления Бессмертного были сделаны агентству «Интерфакс-Украина» – ред)», — сказал Пушилин.

По его словам, Бессмертный «вынес в публичное поле содержание переговоров, причем перевернул всё с ног на голову». «Более того, он опять соврал, заявив, что Украина их отвергла. Мы передали поправки Мартину Сайдику (спецпредставитель председателя ОБСЕ — прим. ред), который официально подтвердил это на своем брифинге по итогам работы Контактной группы», — сказал Пушилин.

Как сообщал “ОстроВ”, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней группы Роман Бессмертный заявил, что боевики в Минске под прикрытием предоставления оккупированным районам Донбасса особого статуса потребовали от Украины, чтобы на конституционном уровне была закреплена квота "ДНР" в Верховной Раде Украины, боевики получили право согласования всех принимаемых украинских законов и право вето на решения в области внешней политики, а также полной амнистии для всех. Кроме того, боевики настаивают на экономической, политической и культурной автономии, а так же на првве формировать силовые органы без согласования с Киевом. .



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: