Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман заявил, что власти страны намерены депортировать около 80 тысяч лиц, претендовавших на статус беженца, но которым в этом было отказано. Об этом сообщает Русская служба BBC.

По словам министра, для депортации будут зафрахтованы чартерные авиарейсы, и на эту операцию уйдет несколько лет.

В 2015 году 163 тысячи человек попросили убежища в Швеции. На данный момент было рассмотрено 58800 прошений, 55% из них были одобрены.

В начале января Швеция ввела временную проверку документов на границе с Данией. Теперь все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

Ряд членов правительства предполагает, что большой приток людей за короткие промежутки времени может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка.

Правозащитники, со своей стороны, опасаются, что Стокгольм становится глух к чаяниям беженцев. Также, по данным властей страны, растет число детей, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых, и это серьезно увеличивает нагрузку на социальные службы.

Как говорят в миграционном ведомстве, только за прошлый год в королевство прибыло 33 тысячи несовершеннолетних.

Как сообщают шведские СМИ, глава шведской полиции попросил дополнительно привлечь более 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов для борьбы с терроризмом, депортации мигрантов и контроля за центрами содержания беженцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: