Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Североатлантический альянс готовит новую коммуникационную структуру для усиления борьбы с российской пропагандой. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Reuters.

"НАТО может бороться с кремлевской "милитаризацией информации", которую (Россия, – ред.) использовала для поддержки своих действий, например в 2014 году при захвате Крыма, создав новую, более мощную коммуникационную структуру и рассекречивая конфиденциальную информацию, согласно проекту плана", - пишет издание, ссылаясь на секретный документ с проектами предложений Военного комитета НАТО.

Причиной создания проекта документа является обеспокоенность НАТО и Евросоюза умением Москвы применять телевидение и интернет для распространения дезинформации.

Учитывая это, в НАТО предлагают использовать "стратегическое изложение информации, которая понесет за собой выверенные слова и действия... соответственно адаптированные и культурно приспособленные для общения с аудиторией и для борьбы с дезинформацией".

Вместе с тем в Военном комитете альянса считают нецелесообразным "противодействовать пропаганде с помощью еще большей пропаганды".

Официально в НАТО пока не комментируют проект документа, но признают, что военный комитет работает над принципами стратегических коммуникаций.

Ожидается, что организация обсудит новую стратегию борьбы с российской пропагандой на июльском саммите в Варшаве. Известно, что на нем альянс также примет решение об увеличении присутствия сил НАТО на территории Польши.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: