Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Страсбурге в ходе заседания парламентской ассамблеи Совета Европы состоялась презентация издания "Книга преступлений Российской федерации в Украине в 2014-2015 годах". Об этом сообщает "Европейская правда".

Отмечается, что данное событие было ориентировано на западных парламентариев, англоязычное издание распространят среди депутатов ПАСЕ.

В издании содержатся данные об аннексии Крыма, сбитом рейсе MH-17, обстреле Мариуполя, трагедии в Иловайске и других эпизодах войны, пытках, преследованиях крымских татар и тому подобном.

Продемонстрирована карта тренировочных лагерей для разведывательно-диверсионных групп, в Украине и на территории РФ, откуда, как утверждается, осуществлялась подготовка к многочисленным взрывам в Одессе, Харькове и других городах.

В презентации приняли участие украинцы, приехавшие для этого в Страсбург, в том числе две девочки из Донецкой области. 10-летняя Наталья Лафазан из Сартаны, что вблизи Маруполя, попала под обстрел российской артиллерии. Ее мать погибла, девочка потеряла ногу. 8-летняя Таня Чернобай попала под обстрел российскими градами в Углегорске. В дом соседей, в котором она пряталась, попала ракета, ее друзья погибли, она получила множественные ранения и также осталась без ноги.

Истории двух девушек, среди других, приведены в издании, которое распространяется в среду в Совете Европы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: