Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Никаких ограничений по сумме при провозе наличных средств через линию разграничения в зоне АТО на данный момент не существует. Об этом сказала на пресс-конференции в Краматорске старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела организационно-аналитического обеспечения зоны проведения АТО ГФС, капитан налоговой милиции Наталия Мещерякова.

«На сегодня никакого ограничения по перевозке определенной суммы наличных денег не существует, не предусмотрено существующим законодательством. Мы ждем утверждения постоянного порядка пересечения линии разграничения, ожидается, что там будут установлены определенные ограничения, которые не будут ущемлять права граждан при перевозке средств, источник которых они могут подтвердить»,- сказала она.

По словам Мещеряковой, фискальная служба предлагает ввести правило, что 50 тысяч гривен человек может провозить без подтверждения, а все, что выше – должно быть документальное подтверждение, что лицо имеет отношение к этим деньгам – это сбережения, пенсии, наследство и так далее.

Есть перечень документов, которые могут подтвердить, что эти деньги этому человеку принадлежат, - напомнила представитель ГФС.

«Что касается того, что есть люди, которые за определенный процент обналичивают пенсии – они не должны зарабатывать на этом», - подчеркнула Мещерякова.

В то же время, на линии разграничения у проверяющих вызывают подозрения средства, которые пытаются провезти скрыто, например, в конструкциях автомобиля. Судом на данное время наложен арест на более 600 тысяч долларов, 13 млн. российских рублей, 2.6 млн. гривен, которые тайно пытались перевезти через КПВВ.

Люди, которые таким образом пытаются провезти наличность, называют несколько версий происхождения этих денег. Первая версия перевозки этих денег – что это якобы пенсии, снятые с банковских карточек, другая версия – что это личные сбережения граждан. В то же время проверки показывают, что в ряде случаев у людей нет бизнеса, нет таких источников доходов, и они не подавали декларации. Эти лица проверяются на принадлежность к конвертационным центрам. У некоторых из них выявлены документы на общества с ограниченной ответственностью, через которые в день проходят 200-300 тысяч гривен безналичных расчетов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: