Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тендер на освоение 550 миллионов гривен «киотских денег» выиграла фиктивная донецкая компания с помощью высшего руководства Министерства экологии. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Благодаря информации МВД и Национальной полиции... было выявлено то, что компания, которая выиграла тендер («Агротехбуд») имеет все признаки фиктивности... Коротко про компанию: 2 октября перед тендером компания быстро меняет основателя компании, директора и главного бухгалтера и им становится Алтунин А.С., который по странному стечению обстоятельств проживает в городе Донецк, Ворошиловский район, проспект Мира, 5, в зоне АТО», - сообщил он.

По его словам, всего на тендер по освоению «киотских денег» было заявлено 8 реальных компаний, которые работают в сфере освещения и имеют миллионные обороты, но выиграла тендер «фиктивная компания».

«В результате все реальные компании проигрывают тендер, появляется донецкий собственник и донецкая фирма с одним вентилятором, которая ожидает из государственного бюджета 550 миллионов гривен и при этом Министерство экологии вносит решение в Кабмин, чтобы эти 550 миллионов заплатили по предварительной оплате», - добавил А.Яценюк.

«Это даже не жулье, это организованная преступная группировка, которое связано с высшим руководством министерства», - подчеркнул премьер.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: