Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский банк реконструкции и развития в 2016 году сможет прокредитовать агросектор Украины на 200 млн евро. Об этом в интервью AgroPolit заявил старший советник ЕБРР Антон Усов,  - сообщает РБК-Украина.

В материале говорится, что в прошлом году банк выдал аграрным компаниям Украины кредиты на 175 млн евро, тогда как в 2014 году сумма составляла 250 млн евро.

Рассказывая о настроениях в агросекторе страны, Усов отметил, что игроки рынка в этом году опасаются сложившейся ситуации из-за того, что парламент принял новый бюджет и изменения в Налоговом кодексе. Небольшие аграрные предприятия также ожидают роста налогового давления.

Относительно приватизации государственных объектов агросектора, то по мнению Усова быстрой и тотальной распродажи активов не может быть. Эксперт считает, что очень важно провести одну или две пилотные приватизации и обязательно привлечь к конкурсу иностранных инвесторов. При этом, продавать вначале стоит что-то небольшое, но динамичное - к примеру, объекты портовой инфраструктуры (элеваторы).


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: