Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Верховную Раду внесен доработанный проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия, оставляющий за парламентом право выражать недоверие генеральному прокурору и отправлять его в отставку. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на соответствующий законопроект.

На сайте украинского парламента на странице ранее внесенного соответствующего законопроекта №3524 появился его доработанный вариант, датированный 26 января.

Согласно изменениям, в п.25 ст.85 Конституции возвращена норма, согласно которой "к полномочиям Верховной Рады Украины отнесено предоставление согласия на назначение на должность и освобождение от должности президентом Украины Генерального прокурора; высказывание недоверия Генеральному прокурору, которая имеет следствием его отставку с должности".

27 января законопроект направлен на рассмотрение профильному комитету парламента.

Как сообщалось ранее, руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Верховная Рада должна направить в Конституционный суд обновленный проект изменений в Конституцию в части правосудия, который будет предусматривать, что за парламентом сохраняется право выражать недоверие генпрокурору и отправлять его в отставку.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: