Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина заняла 130-е место из 168 позиций в Мировом рейтинге восприятия коррупции CPI в 2015 году. Об этом сообщает 112. ua со ссылкой на пресс-службу Transparency International.

За прошлый году Украине удалось заработать только один дополнительный бал и достичь результата в 27 баллов из 100 возможных. Незначительно улучшить позиции Украине удалось благодаря росту уровня общественного осуждения коррупционеров, созданию антикоррупционных органов и возникновения движения разоблачителей коррупции, - говорится в сообщении. Затягивание с реальным наказанием взяточников, а также увеличение коррупционной составляющей в отношениях бизнеса и власти не позволили Украине значительно улучшить позиции.

В 2014 году страна была на 142-м месте из 175 позиций.

"Власть действительно сделала ряд позитивных шагов в сторону создания важных антикоррупционных органов, но затягивает с их имплементацией. Отдельным болезненным вопросом остаются попытки власти лично контролировать назначение руководителей этих органов. Хуже всего на индексе CPI отразилось взаимодействие власти и бизнеса. За последний год вырос уровень коррупции в части предоставления коммунальных услуг предпринимателям, ежегодных налоговых отчислений", - сообщили в пресс-службе Transparency International.

Россия в рейтинге Transparency International заняла 119 место.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: