Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Путешествия по Европе без паспортного контроля будут приостановлены на два года, пока Брюссель придумает, как остановить наплыв иммигрантов в ЕС. Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на The Times.

Отмечается, что Брюсселю предложили приостановить действие Шенгенского соглашения и восстановить тщательные проверки на границах в то время, пока чиновники работают над планом об исключении Греции из зоны свободного передвижения, поскольку она не смогла остановить или зарегистрировать сотни тысяч иммигрантов.

Теперь Еврокомиссия будет работать над чрезвычайными мерами для установки новой систему пограничного контроля для перекрытия пути мигрантам из Греции в Германию через Балканы. Также изучается предложение бельгийской стороны построить лагерь ЕС для задержанных иммигрантов, который бы вмещал четверть миллиона человек. Здесь беженцы смогут жить, пока их дела о предоставлении убежища будут рассматриваться. 

Решение о приостановке действия Шенгенского соглашения было принято министрами внутренних дел ЕС и стало ударом для объединения. 

Поскольку Еврокомиссия просила сохранить границы 26 стран открытыми, поскольку это "величайшее достижение союза". Нидерландский министр по вопросам миграции Клаас Дийкофф пояснил, что в Шенгенском соглашении будет изменена статья 26, которая предусматривает возможность временного восстановления пограничного контроля на полгода. Это позволит закрыть европейские границы до двух лет. "Если пограничный контроль будет возобновлен на два года, будет тяжело снова его отменить", прокомментировал The Times неназванный европейский чиновник.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: