Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 8 тысяч шестнадцатилетних украинцев оформили ID-карты.Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Фейсбук.

“По состоянию на 25 января около 8000 шестнадцатилетних украинцев оформили и готовы получить новые паспорта. Рассчитываю, что в ближайшие дни парламент поддержит наш законопроект и по всей стране стартует обмен старых паспортов книжечек на новую современную карточку-паспорт с чипом. Такой новый паспорт, включающий полную идентификацию человека и цифровую подпись открывает возможности для взрывного развития сервисов онлайн, создания электронных сервисов в банковских, страховых и иных сферах..В близкой перспективе – такой умный паспорт, может быть и правами на вождение и медстраховкой и кодом бухгалтерским для операций.. всем, что предусмотрим. И не надо носить с собой кучу бумажек и удостоверений. Мы заложили возможности к развитию за счет наполнения чипа!”, - написал Аваков.

По его словам, 25 января первые двадцать 16-летних ребят получили свой первый паспорт .

“В течении 4х лет у каждого Украинца будет такой паспорт. Никакой принудиловки, после Закона расскажем о деталях для всех граждан, но уже сейчас такой паспорт готовы оформлять 330 из 600 отделений Государственной миграционной службы по всей Украине. К концу года – дооснастим и будет готовность во ВСЕХ отделениях”, - сообщил министр.

Аваков подчеркнул, что процесс получения ID-карты только начинается, а все возникающие недостатки будут устранятся.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: