Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская сторона понимает, что Европа будет блокировать переговоры, не предусматривающие условия освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом заявил адвокат Савченко Илья Новиков в эфире телеканала "112 Украина".

"По моему мнению, несмотря на то, что российская делегация не участвует в этом году в работе ПАСЕ, по моему мнению, российская сторона четко понимает, что ПАСЕ и другие европейские структуры будут блокировать любую инициативу и любой путь переговоров, которые не включают условия освобождения Савченко", - заявил он.

По его словам, Савченко чувствует себя лучше после капельниц, однако пока точно неизвестно сможет ли она давать показания 1 февраля. Напомним, 17 декабря 2015 г. Донецкий городской суд Ростовской области Российской Федерации (РФ) продлил срок содержания под стражей Савченко до 16 апреля 2016 г. На следующий день, 18 декабря, Савченко объявила голодовку до конца судебного процесса.

"Форс-мажоры всегда возможны, например, на прошлой неделе тюремные врачи первый раз настояли на том, чтобы Надежда Савченко принимала капельницу с глюкозой, так как они, в случае ее отказа, угрожали, что они не позволят ей посетить суд. Она согласилась на капельницу…Более или менее нормально (чувствует себя, - ред.) после того, как она получила первые две капельницы, она чувствует себя лучше, чем раньше. Она держится, она говорит, что ей хватит сил до конца суда, но очень решительно подчеркивает, что после того, как приговор вступит в силу, она объявит сухую голодовку. Она не оставляет времени ни россиянам, ни украинским представителям, чтобы договориться об условиях ее возвращения. Она считает, что времени и так потеряно много, и если есть шанс, чтобы эти переговоры подошли к концу, то пусть это будут следующие несколько недель", - заявил адвокат.

Отметим, новоизбранный президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт отметил необходимость освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в России.

Как сообщалось ранее, что делегация РФ в ПАСЕ не будет принимать участие в работе ассамблеи в течение 2016 г. или по крайней мере до тех пор, пока в России не состоятся очередные парламентские выборы. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: