Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Китай поддерживает предложение Украины о создании в дополнение к уже существующим транзитным маршрутам Транскаспийского транспортного пути от КНР до Европы через Азербайджан и Казахстан в обход России. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня на регулярном брифинге для журналистов, - сообщает ТАСС.

"Что касается предложения украинской стороны и ряда других стран о прокладывании нового транспортного маршрута, Китай также его поддерживает", - сказала Хуа Чуньин.
При этом она отметила важное значение для развития Экономического пояса Шелкового пути уже существующих грузовых железнодорожных маршрутов из Китая в Европу "на базе Транссибирской магистрали и нового евроазиатского трансконтинентального моста".

Как сообщалось ранее, Украина ранее объявила о начале отработки экспортного маршрута в обход России. 14 января, Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали в Баку протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. К середине февраля стороны планируют согласовать единую тарифную политику. 15 января Украина запустила первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай из Ильичевского морского порта (Одесская область). Как планирует Киев, новый маршрут пройдет от станции Изов на границе Украины и Польши до станции Достык на границе Казахстана и Китая, включит паромные переправы через Черное и Каспийское море и займет не более двух недель.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: