Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина имеет задолженность по выплате членских взносов в ряде международных организаций. Об этом заявил заместитель министра - руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко в интервью Украинским Новостям.

"Есть организации, перед которыми у нас существуют многолетние задолженности. Большинство организаций работают таким образом, что в случае задолженности могут лишить права голоса, что существенно сужает возможности влияния на принятие нужных решений. Выплаты этих задолженностей также осуществляются из бюджета МИД. Это является одной из тех проблем, которые я регулярно поднимаю на встречах с представителями наших бюджетообразующих организаций, подчеркивая, что бюджет МИД предусматривает общегосударственные обязательства", - сказал Пристайко.

По его словам, целесообразнее было бы, если бы каждое ведомство платило взносы в международных организациях

«Мы бы хотели, чтобы каждое ведомство платило за свое членство в ведомственных международных организациях самостоятельно. В большинстве случаев, взносы в эти организации оплачивает МИД. Постепенно эта практика меняется, и другие ведомства предусматривают оплаты взносов в своих собственных бюджетах», - отметил он.

Как сообщалось ранее, госбюджет предусматривает увеличение финансирования Министерства иностранных дел на 37,39% с 2,2 млрд гривен, выделенных в 2015 году, до 3 027 890 500 гривен в 2016 году.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: