Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий заявляет, что Польша приняла 350 тысяч беженцев из Украины. Об этом сказал журналистам на форуме в Давосе, - сообщает Радио Польша. 

Моравецкий подчеркнул, что его коллеги сосредоточиваются на беженцах из Сирии и Ирака и забывают, что «есть еще одна война у границ Евросоюза – война в Украине».

«Польша приняла 350 тысяч беженцев, конечно, разного рода, не только „военных”, но и просто беженцев из Украины в 2014 и 2015 гг. Следовательно, по количеству принятых беженцев относительно популяции страны, Польша находится на втором месте после Великобритании», - заявил министр Моравецкий. 

Согласно замечанию журналиста Павла Солтыса, министр мог ошибиться, употребив слово «беженцы». Согласно данным, в 2014 году в Польшу приехали 350 тысяч мигрантов из Украины. 

Как сообщал "ОстроВ", посол Украины в Польше Андрей Дещица, заявил, что в Польше нет беженцев из Украины, а есть украинские трудовые мигранты, которые находятся на законных основаниях и не получают никакой социальной помощи от польской власти, комментируя слова главы польского правительства Беаты Шидло во время дискуссии в Европарламенте относительно пребывания в РП "беженцев" из Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: