Пятница, 18 августа 2017, 08:161503033385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр экономического развития Польши Матеуш Моравецкий заявляет, что Польша приняла 350 тысяч беженцев из Украины. Об этом сказал журналистам на форуме в Давосе, - сообщает Радио Польша. 

Моравецкий подчеркнул, что его коллеги сосредоточиваются на беженцах из Сирии и Ирака и забывают, что «есть еще одна война у границ Евросоюза – война в Украине».

«Польша приняла 350 тысяч беженцев, конечно, разного рода, не только „военных”, но и просто беженцев из Украины в 2014 и 2015 гг. Следовательно, по количеству принятых беженцев относительно популяции страны, Польша находится на втором месте после Великобритании», - заявил министр Моравецкий. 

Согласно замечанию журналиста Павла Солтыса, министр мог ошибиться, употребив слово «беженцы». Согласно данным, в 2014 году в Польшу приехали 350 тысяч мигрантов из Украины. 

Как сообщал "ОстроВ", посол Украины в Польше Андрей Дещица, заявил, что в Польше нет беженцев из Украины, а есть украинские трудовые мигранты, которые находятся на законных основаниях и не получают никакой социальной помощи от польской власти, комментируя слова главы польского правительства Беаты Шидло во время дискуссии в Европарламенте относительно пребывания в РП "беженцев" из Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: