Понедельник, 29 мая 2017, 22:071496084856 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что производство паспортов «ДНР» начнется на следующей неделе, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«Буквально вчера ночью рассматривали первый образец (паспорта). Паспорт имеет семь степеней защиты, и на следующей неделе начинается изготовление этих паспортов», - сказал он.

По его словам, в рамках первой партии будет напечатано несколько десятков тысяч паспортов. «Их начнут выдавать в конце этого — начале следующего месяца.. паспорта в первую очередь будут получать дети, достигшие шестнадцатилетнего возраста, жители Республики, оставшиеся без документов и граждане, которым необходима замена паспортов, то есть требующие обновления фотографии по достижении ими 25-летнего и 45-летнего возраста», - сказал он.

По его словам, «каждый гражданин Донецкой народной республики будет обладать таким документом».

Как сообщалось ранее, в интервью сепаратистской газете «Голос республики» Захарченко признал, что паспорта «ДНР» не являются полноценным документом.

«Понятно, что полноценным, признанным международным сообществом документом наш паспорт на первых порах не будет. Но мы надеемся хотя бы на то, что наш паспорт как проездной документ будет признан Российской Федерацией. Это решит значительную часть проблем», - заявил Захарченко.

По словам главаря боевиков, именно Украина вынуждает власти «ДНР» выпускать собственные паспорта.

«Однако Украина, чьи паспорта до сих пор на руках у подавляющего большинства наших жителей, собралась начать выпуск новых биометрических паспортов с этого года. При этом, понятно, наши жители не смогут получить эти новые паспорта и, таким образом, вообще окажутся без основного документа», - посетовал Захарченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: