Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чугуевский городской суд признал жителя Чугуева виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст.110 Угловного кодекса) и приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. Об этом сообщает "Status quo" со ссылкой на Государственный реестр судебных решений.

Из материалов суда известно, что житель Чугуева в сентябре 2014 г. выехал в Россию. Затем он пересек государственную границу Украины в неконтролируемом пункте пропуска и прибыл в Снежное Донецкой области. Там мужчина вступил в "1-й Славянский батальон" так называемой "ДНР", где занял должность заместителя начальник оперативного отдела. Обвиняемый занимался тем, что составлял заявки на запасные части к военной технике, технические жидкости и другие материально-технические вещи, наносил на топографические карты расположения войск "ДНР", военной техники и Вооруженных сил Украины.

В середине октября 2014 года в связи с расформированием "батальона", мужчина переехал в Комсомольск Донецкой области, где выполнял аналогичные обязанности в военном формировании "ДНР" до декабря 2014 года. Разочаровавшись в этой деятельности, в январе 2015 г. выехал в Россию, а оттуда – в Чугуев Харьковской области.

В приговоре отмечается, что 10 декабря 2015 г. между прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании вины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: