Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В суде поселка Раздольное на севере Крыма слушается уголовное дело против украинца Владимира Балуха, который не хотел снимать флаг Украины со своего дома. Об этом речь идет в статье "Новой газеты".

Украинца Балуха обвиняют в оскорблении россиянина Евгения Баранова, сотрудника полиции — ст. 319 УК РФ. Cогласно сообщению, проблемы у украинца начались после того, как он установил на крыше своего дома в селе Серебрянка Раздольненского района украинский флаг. Флаг также висел над его домом после референдума об аннексии Крыма.

«Это присоединение я не признаю. Даже паспорт российский себе не стал делать», — рассказал он.

30 апреля 2015 года к Балухе домой пришли сотрудники ФСБ, но ему удалось скрыться.

«Жена рассказала, что меня заподозрили в краже коробки (передач) от трактора Т-74. Якобы я пьяный сидел в Раздольном в пельменной на центральном рынке и предлагал незнакомцу купить краденую коробку», - сообщил он.

В следующий раз после этого к нему пришли уже через полгода – 14 ноября. Теперь его обвинили в краже автомобиля ВАЗ.

«..залетели двое в масках, залетел еще один человек и начали мне заламывать руки. Ну, видать здоровья у них не хватало — не могли никак мне руки сомкнуть. Поэтому начали бить: по почкам и по голове. Два раза по голове ударили явно не рукой. Я обмяк. Вытащили из спальни в кальсонах и матроске. В коридоре засунули в галоши и потащили к машине. Там положили на заднее сиденье», - вспоминает Балоха.

После в отношении украинца возбудили дело по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти": наказание по ней не жесткое — до года исправительных работ, а вот доказать невиновность — практически невозможно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: