Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики в вопросе обмена пленными идут на шантаж. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Заложниками считаются 133 человека. Мы требуем, чтобы вернули всех людей, которые находятся там незаконно. Это не только Донецк и Луганск, это и территории РФ… Фактически, с нами собираются говорить в позиции шантажа и меняют условия, но мы будем идти дальше и освободим наших ребят", - сказал он.

Говоря об очередном обмене, Тандит сказал, что не было цифры "25 на 25".

"Мы как раз с нашей стороны готовы отдать больше. Мы говорили о том, что более 30 людей могут быть переданы туда на территорию временно оккупированных Донецкой и Луганской областей", - пояснил он.

Он напомнил, что Украина выполняет пункт Минских соглашений, который предусматривает освобождение заложников по принципу "всех на всех".

"Мы его выполняем. Год назад, когда впервые договорились об этой формуле, мы сразу отдали 222 человека. Нам же вернули чуть более 100 человек. Тогда не было офицеров и не было ребят, которые имели, скажем так, ценную профессию, которые могли ремонтировать технику или что-то строить. Поэтому, для нас показательно, что мы в рамках наших законов передаем тех, кого можем передавать законно. К сожалению, с той стороны затягивают процесс и пытаются говорить с нами шантажируя определенными вещами, зная что мы действительно заинтересованы в скорейшем освобождении наших ребят, зная что наш президент на всех уровнях и международных сессиях поднимет этот вопрос как приоритетный. И мы понимаем, что со стороны соседнего государства, в Кремле, принимаются решения по освобождению наших заложников", - добавил Тандит. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: