Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник опроверг информацию о связи между кредитными гарантиями США и отставкой генерального прокурора Виктора Шокина. Соответствующее заявление глава НАБУ сделал в интервью "Голосу Америки", - пишет УНИАН.

"Эта новость появилась раньше, чем мы попали на встречу в Государственный департамент. Поэтому это немного похоже на провокацию", − заявил директор Антикоррупционного бюро.

По его словам, на встрече обсуждался статус создания новых органов - Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По словам Сытника, фигура генпрокурора имеет опосредованное отношение к деятельности антикоррупционных органов. "Последней инстанцией в делах, которые расследуются детективами НАБУ, является антикоррупционный прокурор, который абсолютно независим ", − отметил Сытник.

На уточняющий вопрос, не упоминалось ли имя Шокина на встрече в Госдепе, Сытник ответил: "Так, как новость выложена, такой информации не было на встрече".

Как сообщалось ранее, по данным СМИ, Государственный департамент США рассматривает возможную отставку генерального прокурора Виктора Шокина как одно из важных свидетельств результативной борьбы с коррупцией в Украине. В частности, внешнеполитическое ведомство США дало властям Украины четко понять, что привязывает предоставление кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов к отставке Шокина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: