Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Санкции против России не снимают из-за того, что она не выполняет минские соглашения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg в Давосе, - сообщает “Европейская правда”.

По словам Порошенко, в Давосе он провел 4-часовую встречу с госсекретарем США Джо Байденом, на которой обсуждался вопрос деэскалации ситуации на Донбассе и санкций против РФ.

"Санкции против РФ не снимают, потому что она не выполняет минские соглашения. К сожалению, нет позитивных сдвигов в этой ситуации, поэтому санкции продолжаются. Падение курса рубля и цен на нефть – это цена, которую платит Россия", - сказал Порошенко.

Президент также отметил, что непредсказуемые действия России вынуждают Украину тратить 5% ВВП на оборону.

Порошенко высказал сомнение относительно существования непосредственной взаимосвязи между падением цен на нефть и возможностью РФ продолжать агрессивную политику в отношении Украины.

"Я сомневаюсь, что существует прямая связь, но чем меньше денег Россия может тратить на военные расходы, тем лучше", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он отметил, что в последние дни ситуация на Донбассе обострилась, погибли несколько украинских военных, а РФ и пророссийские боевики не придерживаются режима прекращения огня.

""Мы подтверждаем, что Украина придерживается соглашений. Наши партнеры из ЕС поддерживают нас. Когда мы говорим о деэскалации, мы говорим о безопасности всей Европы. Поэтому важно добиться прекращения огня", - отметил он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: