Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



ЛГБТ-активисты намерены пикетировать здание киевского суда, где 22 января будет рассматриваться дело в отношении радикалов, напавших на "Марш равенства" в 2015 году. Об этом говорится в заявлении организаций, которые защищают права украинцев из числа ЛГБТ, - сообщается на сайте Гей-альянс Украина.

Как отмечается в заявлении, обвиняемые —люди, связанные с «Правым сектором»: 26-летний Алексей Протоковило, 41-летний Даниил Дашевский, 21-летний Кирилл Вильямовский и 38-летний Виталий Кирильчук, которым инкриминируется нарушение части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство.

Активисты сообщают, что именно «Правый сектор» должен нести политическую ответственность за прошлогоднее нападение его сторонников на Марш Равенства,  потому что накануне события руководители "ПС" заявили, что не допустят проведения парада.

«Мы будем делать все, чтобы сами люди в конце концов не допустили проведения этого парада», - цитируют авторы заявления слова командира 13-го запасного батальона ДУК «Правый сектор»  Василия Малковича, 1 июня 2015 года.

«Статья, по которой велось следствие, «Хулиганство», хотя нападавшие, видимо, действовали по мотивам лютой ненависти до гомосексуальных и трансгендерных людей», - уверены авторы заявления.

«В день суда мы устраиваем мирный пикет с требованием публичного и прозрачного рассмотрения этого резонансного дела и вынесения решения о справедливом наказании. Мы далеки от желания осудить нападавших строжайшим образом, наоборот — мы призываем суд до гуманного приговора при условии признания судом особой общественной опасности преступлений на почве ненависти в целом и по мотиву гомофобии и трансфобии, в частности», - отмечают активисты.

По их словам, ранее при вынесении приговоров украинский суд трактовал гомофобный мотив как смягчающее обстоятельство, а не как фактор, который должен отягощать вину и наказание.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: